Relazione annuale

Primo anno (XXXVIII Ciclo)

Gli studenti di dottorato del XXXVIII Ciclo hanno iniziato il loro progetto di ricerca e acquisito i crediti formativi attraverso la frequenza a corsi avanzati erogati sia dai docenti del Collegio che da esperti di altre università oltre che seminari tenuti da Visiting professors.

Gli studenti hanno presentato i risultati della loro attività di ricerca al Collegio dei Docenti il 27 settembre 2023 e sono stati tutti ammessi al II anno.

La produzione scientifica complessiva dei dottorandi attivi al I anno include:
5 Articoli su riviste internazionali
7 Atti di Congressi

 
Secondo anno (XXXVII Ciclo)
Gli studenti di dottorato del XXXVII Ciclo hanno continuato lo svolgimento di ricerche nelle aree di loro interesse e continuato la loro formazione attraverso la frequenza a corsi avanzati erogati sia dai docenti del Collegio che da esperti di altre università oltre che seminari tenuti da Visiting professors.

Gli studenti hanno presentato i risultati della loro attività di ricerca al Collegio dei Docenti il 26 settembre 2023 e sono stati tutti ammessi al III anno.

La produzione scientifica complessiva dei dottorandi attivi al II anno include:
16 Articoli su riviste internazionali
21 Atti di Congressi


Terzo anno (XXXVI Ciclo)

Gli studenti di dottorato del XXXVI Ciclo hanno portato a termine la loro ricerca e completato la loro formazione attraverso la frequenza a corsi avanzati erogati sia dai docenti del Collegio che da esperti di altre università oltre che seminari tenuti da Visiting professors.

Gli studenti hanno presentato i risultati della loro attività di ricerca al Collegio dei Docenti il 27 settembre 2023 e sono stati tutti ammessi a sostenere l’esame finale.

La produzione scientifica complessiva dei dottorandi attivi al III anno include:
16 Articoli su riviste internazionali
7 Atti di Congressi

Gli studenti hanno discusso l’esame finale il 12 dicembre 2023 ed ottenuto il titolo con ottimi giudizi.
 

Attività di ricerca all’estero.
Gli studenti dei tre anni di corso hanno svolto periodi di ricerca di almeno sei mesi presso importanti Università (University of California, San Diego, Department of Chemistry, University of Oxford, UK; K.U. Leuven, Belgium; University of Marseille, France; Instituto de investigacion en ciencias de la alimentacion” (CIAL), Madrid, Spain; Department of pharmaceutical science, King’s College, London, UK; University of Amsterdam, The Netherlands), e industrie (SARANDREA company, Collepardo (Fr); Maxidina® is a MTF Srl; BIC P&G center, Brussels, Belgium)
 

© Università degli Studi di Roma "La Sapienza" - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma