ISTRUZIONE E FORMAZIONE
Laurea Magistrale Chimica Analitica
Università degli studi di Roma La Sapienza [ 11/2020 – 19/12/2022 ]
Tesi: Validazione di metodi analitici per la determinazione di contaminanti ambientali di natura metallica e contaminanti di processo negli alimenti e il loro effetto sulla salute.
Voto finale: 110/110 e Lode
Tirocinio curricolare
ARPA Lazio
Campi di studio: Scienze naturali, matematiche e statistiche: Chimica
• Validazione metodo di analisi di contaminanti metallici negli alimenti con pretrattamento tramite mineralizzatore e analisi strumentale con ICP-MS;
• Validazione metodo di analisi dei nitrati (contaminanti di processo) negli alimenti con HPLC-DAD;
• Validazione metodo di analisi dell'acrilammide (contaminante di processo) negli alimenti con GC-MS;
• Normativa europea in materia alimentare (EFSA, HACCP)
• Normativa italiana in materia alimentare ed enti preposti al monitoraggio.
• Analisi contenuto di anidride solforosa nel vino mediante titolazione iodimetrica diretta e anidride solforosa nelle conserve vegetali;
• Analisi del contenuto di acido benzoico e sorbico negli alimenti in HPLC-DAD.
• Analisi del contenuto di aspartame e acesulfame K in HPLC-DAD
Laurea Triennale in Chimica
Università degli studi di Roma La Sapienza [ 10/2016 – 22/10/2020 ]
Tesi: Studio della degradazione e restauro mediante polimeri di materiali cellulosici
COMPETENZE DIGITALI
Competenze digitali: padronanza del pc e dei software; utilizzo di piattaforme di archiviazione e gestione dati come DropBox, Google Drive e WeTransfer; utilizzo dei vari browser; gestione PDF; padronanza del pacchetto Office (Word, Excel, PowerPoint, ecc.); gestione della posta elettronica; gestione Social Network, Outlook e Gmail
COMPETENZE PERSONALI
Capacità di condurre un discorso in pubblico con chiarezza e coinvolgimento degli ascoltatori; capacità di ascoltare le altre persone, accettando suggerimenti volti a far crescere
pensiero critico e analitico; capacità di analizzare con spirito critico ogni situazione per risolvere al meglio i problemi; capacità di definire gli obiettivi da raggiungere e il piano organizzativo per arrivare al risultato atteso ottimizzando i tempi e gli sforzi; capacità di individuare le priorità; capacità di riconoscere l'importanza dei diversi impegni; capacità di gestirsi in maniera autonoma, con consapevolezza della quantità di lavoro, del tempo a disposizione e
della priorità delle attività; Capacità di lavorare in gruppo, completandosi per il raggiungimento di un obiettivo comune o aiutandosi nel raggiungimento di più risultati, favorendo il confronto e supportando il lavoro altrui; precisione nello svolgere i compiti ed elevata puntualità nel rispettare orari e scadenze.