HERNAN DANIEL MUNOZ

Dottorando

ciclo: XXXVII
email: hernandaniel.munoz@uniroma1.it
telefono: +393886316405




supervisore: Giorgio Alleva

Ricerca: “Il valore delle statistiche ufficiali: un'analisi quantitativa dell'effetto dei dati di qualità sulla performance economica”

Sono dottorando presso il Dipartimento di Economia e Diritto dell'Università Sapienza di Roma. Ho conseguito un Master in Politiche Pubbliche presso l'Università di San Andrés (Argentina) e una specializzazione post-laurea in Mercati dei Capitali presso l'Università di Buenos Aires (Argentina). Mi sono formato in economia anche all'università di Buenos Aires.

Miei interessi di ricerca riguardano la politica statistica e il ruolo delle statistiche ufficiali come strumento di coordinamento delle decisioni sociali ed economiche. Il mio progetto di ricerca mira a generare prove sull'impatto della qualità dei dati sull'allocazione delle risorse, sulla stabilità macroeconomica e sullo sviluppo sostenibile.

In passato, ho ricoperto una posizione presso l'Ufficio nazionale di statistica argentino. Ho lavorato anche come consulente per uffici statistici nazionali, organizzazioni internazionali e think tanks, oltre che nell'insegnamento e nella ricerca universitaria presso l'Università di Buenos Aires.

Produzione scientifica

11573/1676597 - 2023 - Rebuilding of the National Statistical System of Argentina. Some lessons learned1
Munoz, Hernan Daniel; Dupont, Julien - 01a Articolo in rivista
rivista: STATISTICAL JOURNAL OF THE IAOS (Amsterdam : IOS Press) pp. 85-103 - issn: 1874-7655 - wos: (0) - scopus: (0)

11573/1699106 - 2023 - The state of food systems worldwide in the countdown to 2030
Schneider, Kate R.; Fanzo, Jessica; Haddad, Lawrence; Herrero, Mario; Rosero Moncayo, Jose; Herforth, Anna; Remans, Roseline; Guarin, Alejandro; Resnick, Danielle; Covic, Namukolo; Béné, Christophe; Cattaneo, Andrea; Aburto, Nancy; Ambikapathi, Ramya; Aytekin, Destan; Barquera, Simon; Battersby, Jane; Beal, Ty; Bizzoto Molina, Paulina; Cafiero, Carlo; Campeau, Christine; Caron, Patrick; Conforti, Piero; Damerau, Kerstin; Di Girolamo, Michael; Declerck, Fabrice; Dewi, Deviana; Elouafi, Ismahane; Fabi, Carola; Foley, Pat; Frazier, Ty; Gephart, Jessica; Golden, Christopher D.; Gonzalez Fischer, Carlos; Hendriks, Sheryl; Honorati, Maddalena; Huang, Jikun; Kennedy, Gina; Laar, Amos; Lal, Rattan; Lidder, Preetmoninder; Loken, Brent; Marshall, Quinn; Masuda, Yuta J.; Mclaren, Rebecca; Miachon Silva, Lais; Munoz, Hernan Daniel; Nordhagen, Stella; Qayyum, Naina; Saisana, Michaela; Suhardiman, Diana - 01a Articolo in rivista
rivista: NATURE FOOD (London: Nature Publishing Group UK) pp. 1090-1110 - issn: 2662-1355 - wos: WOS:001127547100001 (41) - scopus: 2-s2.0-85180195020 (45)

© Università degli Studi di Roma "La Sapienza" - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma