Ricerca: Gastro-decolonializzazione in Oceania. Traiettorie transnazionali e localizzazione della sovranità alimentare tra Isole Cook e Aotearoa-Nuova Zelanda
CURRICULUM VITAE
• ISTRUZIONE E FORMAZIONE
20/03/2023 - Laurea Magistrale in Scienze Antropologiche ed Etnologiche, Dipartimento di Scienze Umane per la Formazione “R. Massa”, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Milano, Italia
Voto: 110/110 e lode
Titolo della tesi: “Diete Decoloniali. Praticare rangatiratanga e kaitiakitanga a tavola”
Relatrice: Prof.ssa Gaia Cottino
Correlatrice: Prof.ssa Paola Schierano
27/03/2019 - Laurea in Comunicazione Interculturale, Dipartimento di Scienze Umane per la Formazione “R. Massa”, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Milano, Italia
Titolo della tesi: "Lingue in via di estinzione e politiche per la rivitalizzazione. Il caso del te reo maori in Aotearoa-Nuova Zelanda"
Relatrice: Prof.ssa Federica Da Milano
01/07/2014 - Maturità classica, Liceo Ginnasio Statale A. Manzoni, Milano, Italia
• ALTRE ESPERIENZE FORMATIVE
14/09/2019 – 22/09/2019 - Summer School: "MeditHerity - Mobility and Heritage in the Mediterranean", L-Università ta' Malta e Università degli Studi di Milano-Bicocca, La Valletta, Malta
15/01/2016 – 25/01/2016 - Winter School: "L'isola di Magoodhoo. Luoghi e comunità locali di fronte al cambiamento", MaRHE Center e Università degli Studi di Milano-Bicocca, Magoodhoo, Maldive
• ESPERIENZE DI RICERCA E PROFESSIONALI / PARTECIPAZIONE A GRUPPI DI RICERCA
05/07/2022 – 30/09/2022 - Ricercatrice in visita, collaborazione di ricerca a breve termine non retribuita, Stout Research Centre for New Zealand Studies, Victoria University of Wellington, Wellington, Nuova Zelanda
• PRESENTAZIONE DI ARTICOLI E INTERVENTI A CONFERENZE E SEMINARI
16/12/2022 - “Diete decoloniali. Praticare rangatiratanga e kaitiakitanga a tavola”, panel: “Sostenibilità e sovranità alimentare nelle isole”, Convegno 2022 della Società Italiana di Antropologia Applicata, Verona, Italia
14/11/2022 - "Decolonial diets. Practicing rangatiratanga and kaitiakitanga at the dinner table", panel: “Food Futures: Backyard and Beyond”, Association of Social Anthropologists of Aotearoa/New Zealand 2022 Conference, Wellington, Nuova Zelanda
04/06/2022 - "Decolonial diets. Practicing rangatiratanga and kaitiakitanga at the dinner table", panel: “Foodways in Motion”, European Society for Oceanists 2022 Conference, Ajaccio, Francia
19/02/2021 - "Foodscapes - Spaccati di vita nella ristorazione etnica a Milano", World Anthropology Day 2021, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Milano, Italia
• PREMI E BORSE DI STUDIO
30/07/2021 - “I° Bando Exchange EXTRA-UE a.a. 2021/2022” per un periodo di mobilità all'estero finalizzato alla ricerca di tesi magistrale, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Milano, Italia
13/03/2021 - “Borsa di Studio di Ateneo”, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Milano, Italia
28/09/2020 - “Bando Tutorato studenti capaci e meritevoli – Progetto Matricole Lauree Magistrali cod.20TUS002 per l'a.a. 2020/2021”, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Milano, Italia
13/03/2020 - “Borsa di Studio di Ateneo”, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Milano, Italia
06/11/2015 - Borsa di studio a copertura parziale delle spese per la partecipazione alla Winter School 2016: "L'isola di Magoodhoo. Luoghi e comunità locali di fronte al cambiamento", Università degli Studi di Milano-Bicocca, Milano, Italia
• COMPETENZE LINGUISTICHE
Lingua madre: Italiano
Altre lingue: Inglese livello C1/C2
Certificazioni: 30/04/2013 - University of Cambridge: UCLES - CAE Lingua Inglese C1