ANDREA FRICANO

Dottorando

ciclo: XXXIX
email: andrea.fricano@uniroma1.it
edificio: S. Cannizzaro (CU014)
stanza: 235




supervisore: Prof.ssa Francesca Buiarelli

Andrea Fricano nasce nel 1997 a Palermo. Nel 2016 consegue la maturità scientifica presso il Liceo Scientifico "G. D'Alessandro" con votazione 95/100. Nel marzo 2020 ottiene la Laurea Triennale in Chimica presso l'Università degli Studi di Palermo con votazione pari a 110/110. Nell'ambito del corso di Laurea Triennale, svolge attività di tirocinio presso "Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia" a Palermo, occupandosi di analisi chimiche quali-quantitative su campioni di vini e oli vegetali. Nel 2023 consegue la Laurea Magistrale in Chimica Analitica presso l'Università degli Studi di Roma "La Sapienza" con la votazione di 110/110, discutendo una tesi sperimentale dal titolo "Caratterizzazione di additivi plastici in polveri depositate in un impianto di trattamento di rifiuti elettrici ed elettronici" svolta sotto la supervisione della Prof.ssa Francesca Buiarelli. Nell'a.a. 2020-2021 è risultato vincitore di una borsa di collaborazione svolta presso il laboratorio di Chimica Generale del Dipartimento di Chimica. Da novembre 2023 è titolare di borsa di Dottorato di Ricerca in Scienze Chimiche e svolge la propria attività sotto la supervisione della Prof.ssa Francesca Buiarelli.

Produzione scientifica

11573/1706683 - 2024 - Studies of Potential Migration of Hazardous Chemicals from Sustainable Food Contact Materials
Simonetti, G.; Riccardi, C.; Pomata, D.; Acquaviva, L.; Fricano, A.; Buiarelli, F.; Senofonte, M.; Di Filippo, P. - 01a Articolo in rivista
rivista: FOODS (Basel: MDPI) pp. - - issn: 2304-8158 - wos: (0) - scopus: 2-s2.0-85187474307 (0)

© Università degli Studi di Roma "La Sapienza" - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma