Simona Tarra (Anzio, 1988) consegue la Laurea Magistrale con lode in Economia Aziendale presso l'Università degli studi di Roma "La Sapienza" (2015). Nel 2016 consegue il titolo di Specialista in Valorizzazione e Gestione del Patrimonio Enogastronomico Territoriale attraverso il Master di I livello in Cultura, Organizzazione e Marketing dell'Enogastronomia territoriale presso l'Università degli studi di Parma. Nel 2017 svolge un tirocinio presso il Dipartimento Sviluppo Economico, Attività Produttive ed Agricoltura di Roma Capitale volto ad attività di ricerca sui temi dell'agricoltura urbana e delle politiche alimentari sostenibili. Ha svolto un periodo di ricerca presso L'Università degli Studi del Molise relativa alla valutazione degli strumenti di pianificazione alimentare territoriale, con un focus sulla sostenibilità e sulla resilienza dei sistemi alimentari locali, sull’agricoltura urbana e sulla riconnessione tra aree urbane e rurali, alla luce dei nuovi obiettivi di Sviluppo Sostenibile delle Nazioni Unite. Nel novembre 2020 è vincitrice della Borsa di Dottorato in Paesaggio e Ambiente dal titolo " Agricoltura per una Città Metropolitana Resiliente ed Inclusiva: Sviluppo di strategie innovative per riconnettere Capitale Naturale e Culturale nelle aree peri-urbane attraverso le funzioni del Paesaggio Agrario".