SIMONA TARRA

Dottoranda

ciclo: XXXVI
email:





Simona Tarra (Anzio, 1988) consegue la Laurea Magistrale con lode in Economia Aziendale presso l'Università degli studi di Roma "La Sapienza" (2015). Nel 2016 consegue il titolo di Specialista in Valorizzazione e Gestione del Patrimonio Enogastronomico Territoriale attraverso il Master di I livello in Cultura, Organizzazione e Marketing dell'Enogastronomia territoriale presso l'Università degli studi di Parma. Nel 2017 svolge un tirocinio presso il Dipartimento Sviluppo Economico, Attività Produttive ed Agricoltura di Roma Capitale volto ad attività di ricerca sui temi dell'agricoltura urbana e delle politiche alimentari sostenibili. Ha svolto un periodo di ricerca presso L'Università degli Studi del Molise relativa alla valutazione degli strumenti di pianificazione alimentare territoriale, con un focus sulla sostenibilità e sulla resilienza dei sistemi alimentari locali, sull’agricoltura urbana e sulla riconnessione tra aree urbane e rurali, alla luce dei nuovi obiettivi di Sviluppo Sostenibile delle Nazioni Unite. Nel novembre 2020 è vincitrice della Borsa di Dottorato in Paesaggio e Ambiente dal titolo " Agricoltura per una Città Metropolitana Resiliente ed Inclusiva: Sviluppo di strategie innovative per riconnettere Capitale Naturale e Culturale nelle aree peri-urbane attraverso le funzioni del Paesaggio Agrario".

Produzione scientifica

11573/1694115 - 2023 - Economia ed ecologia: dal pensiero giacominiano alla complessità del governo del territorio
Tarra, Simona - 02a Capitolo o Articolo
libro: Habitat, Territorio, Ecologia. La nascita di una cultura del paesaggio in Italia tra difesa e progetto. Volume II - (978-88-6242-849-1)

11573/1656522 - 2022 - Atlante del cibo. Uno strumento per le politiche locali del cibo
Bernaschi, Daniela; Cimini, Angela; D'amico, Gabriella; Gallo, Giulia; Giovanelli, Giorgio; Lirosi, Lorenza; Marino, Davide; Mazzocchi, Giampiero; Minotti, Bianca; Pagano, Giovanni; Kollambarambil, Ancy; Stella, Giordano; Tarra, Simona; Giustozzi, Daniele - 02a Capitolo o Articolo
libro: Atlante del cibo. Uno strumento per le politiche locali del cibo - (978-88-904841-2-4)

11573/1656182 - 2022 - Food Policy Processes in the City of Rome: A Perspective on Policy Integration and Governance Innovation
Minotti, Bianca; Cimini, Angela; D'amico, Gabriella; Marino, Davide; Mazzocchi, Giampiero; Tarra, Simona - 01a Articolo in rivista
rivista: FRONTIERS IN SUSTAINABLE FOOD SYSTEMS ([Lausanne]: Frontiers Media S.A., [2017]-) pp. - - issn: 2571-581X - wos: WOS:000760688700001 (6) - scopus: 2-s2.0-85124974937 (7)

11573/1521469 - 2021 - Food system resilience during COVID-19 pandemic: The case of roman solidarity purchasing groups
Tarra, S.; Mazzocchi, G.; Marino, D. - 01a Articolo in rivista
rivista: AGRICULTURE (Basel : MDPI) pp. 1-19 - issn: 2077-0472 - wos: WOS:000621965700001 (10) - scopus: 2-s2.0-85101565094 (13)

11573/1477879 - 2020 - Cibo, città, sostenibilità. Un tema strategico per l'Agenda 2030
Marino, Davide; Mazzocchi, Giampiero; Tarra, Simona; Fattibene, Daniele; Antonelli, Marta - 03a Saggio, Trattato Scientifico

11573/1521471 - 2020 - Le reti alimentari locali come chiave strategica per la resilienza urbana post COVID: riflessioni sul tema
Tarra, S.; Mazzocchi, G.; Marino, D. - 01i Case report
rivista: WORKING PAPERS (Bologna: Urban@it) pp. - - issn: 2465-2059 - wos: (0) - scopus: (0)

© Università degli Studi di Roma "La Sapienza" - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma