ROBERTA BERNACCHIA

Dottoressa di ricerca

ciclo: XXIX



Titolo della tesi: "Valutazione della qualità e autenticità alimentare tramite determinazione di ammine biogene"


Produzione scientifica

11573/928123 - 2017 - Valorisation of food wastes and by-products for the recovery of functional compounds
Bernacchia, Roberta; Rapa, Mattia; Vinci, Giuliana - 02a Capitolo o Articolo
libro: Food and Culture, History Society Communication - (978-88-6812-852-4)

11573/928098 - 2017 - Evaluation of food quality by sustainable methods
Rapa, Mattia; Vinci, Giuliana; Bernacchia, Roberta - 04b Atto di convegno in volume
congresso: Food and Culture, History Society Communication (Roma)
libro: Food and culture, history society communication - (978-88-6812-852-4)

11573/965678 - 2016 - Biorisanamento: casi studio di bio-denitrificazione
Bernacchia, Roberta; Jirillo, Rita; Vinci, Giuliana - 04b Atto di convegno in volume
congresso: 22° Convegno di Igiene Industriale. Le giornate di Corvara. (Corvara (BZ))
libro: Igiene Industriale. Le giornate di Corvara. - (978-88-86293-28-0)

11573/865408 - 2016 - EXTRA VIRGIN OLIVE OIL ORIGIN BY CHEMOMETRIC TECHNIQUES APPLIED ON STANDARD QUALITY PARAMETERS
Preti, Raffaella; Bernacchia, Roberta; Vieri, Simone - 04b Atto di convegno in volume
congresso: XXVII CONGRESSO NAZIONALE DI SCIENZE MERCEOLOGICHE QUALITÀ & INNOVAZIONE PER UNA ECONOMIA CIRCOLARE ED UN FUTURO SOSTENIBILE (Viterbo)
libro: Atti del Congresso AISME 2016 - (978-88-941647-0-1)

11573/875443 - 2016 - Chemometric evaluation of biogenic amines in commercial fruit juices
Preti, Raffaella; Bernacchia, Roberta; Vinci, Giuliana - 01a Articolo in rivista
rivista: EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY (Springer Verlag Germany:Tiergartenstrasse 17, D 69121 Heidelberg Germany:011 49 6221 3450, EMAIL: g.braun@springer.de, INTERNET: http://www.springer.de, Fax: 011 49 6221 345229) pp. - - issn: 1438-2377 - wos: WOS:000387349800004 (15) - scopus: 2-s2.0-84968665540 (16)

11573/872653 - 2016 - Functionalized gold nanoparticles for quality assessment of extravirgin olive oil
Rapa, Mattia; Testa, Giovanna; Bernacchia, Roberta; Fontana, Laura; Vinci, Giuliana; Venditti, Iole; Fratoddi, Ilaria - 04c Atto di convegno in rivista
rivista: JOURNAL OF APPLIED BIOMATERIALS & FUNCTIONAL MATERIALS (Milano: Wichtig Editore) pp. - - issn: 2280-8000 - wos: WOS:000392834300012 (0) - scopus: 2-s2.0-85015351808 (1)
congresso: Forum Nazionale dei Giovani Ricercatori di Scienza e Tecnologia dei Materiali (Ischia (NA))

11573/965672 - 2016 - Biorisanamento: casi studio di rhizofiltration
Vinci, Giuliana; D'ascenzo, Fabrizio; Bernacchia, Roberta - 04b Atto di convegno in volume
congresso: 22° Convegno di Igiene Industriale: le giornate di Corvara. (Corvara (BZ))
libro: Igiene Industriale. Le giornate di Corvara. - (978-88-86293-28-0)

11573/935487 - 2016 - Economic and environmental evaluation of a rural biogas system.
Vinci, Giuliana; Musarra, Martina; Bernacchia, Roberta - 04b Atto di convegno in volume
congresso: XXVII Congresso Nazionale di Scienze Merceologiche (Viterbo)
libro: Atti del convegno AISME 2016 - (978-88-941647-0-1)

11573/915027 - 2016 - Tecnologie intelligenti come strumento di qualità e sicurezza degli alimenti: RFID/QRcode
Vinci, Giuliana; Preti, Raffaella; Bernacchia, Roberta; D'ascenzo, Fabrizio - 01a Articolo in rivista
rivista: INDUSTRIE ALIMENTARI (Chiriotti Editori Spa:PO Box 66, 10064 Pinerolo To Italy:011 39 0121 393127, EMAIL: info@chiriottieditori.it, Fax: 011 39 0121 794480) pp. 3-9 - issn: 0019-901X - wos: (0) - scopus: (0)

11573/781726 - 2015 - Fast determination of biogenic amines in beverages by a core-shell particle column
Preti, Raffaella; Antonelli, Marta Letizia; Bernacchia, Roberta; Vinci, Giuliana - 01a Articolo in rivista
rivista: FOOD CHEMISTRY (Elsevier Applied Science:An Imprint of Elsevier Science Ltd, The Boulevard, Langford Lane, Kidlington Oxford OX5 1GB United Kingdom:011 44 1865 843000, 011 44 1865 843699, EMAIL: nlinfo-f@elsevier.nl OR usinfo-f@elsevier.com OR forinfo-kyf04035@niftyserve.or.jp, INTERNET: http://www.elsevier.nl/, Fax: 011 44 1865 843010) pp. 555-562 - issn: 0308-8146 - wos: WOS:000355885400074 (58) - scopus: 2-s2.0-84928966981 (65)

11573/651986 - 2014 - Sviluppo di un metodo HPLC/colonna “Core-Shell” per la determinazione di ammine biogene in matrici alimentari
Bernacchia, Roberta; Preti, Raffaella; Vinci, Giuliana - 04d Abstract in atti di convegno
congresso: Incontri di Scienza delle Separazioni Stato dell'arte e innovazioni delle tecniche separative in campo agroalimentare, biomedico e ambientale (Roma)
libro: Atti del Convegno. Incontri di Scienza delle Separazioni - (9788886208994)

11573/661709 - 2014 - Chemical Composition and Health Benefits of Flaxseed
Bernacchia, Roberta; Preti, Raffaella; Vinci, Giuliana - 01a Articolo in rivista
rivista: AUSTIN JOURNAL OF NUTRITION AND FOOD SCIENCES (Secaucus, New Jersey : Austin Publishing Group, 2014-) pp. 1-9 - issn: 2381-8980 - wos: (0) - scopus: (0)

11573/547699 - 2014 - Nutraceutical functions of flaxseed: a review of beneficial effects and determination of its components
Vinci, Giuliana; Preti, Raffaella; Bernacchia, Roberta - 02a Capitolo o Articolo
libro: Innovazione, Sostenibilità e Tutela dei Consumatori: L’Evoluzione delle Scienze Merceologiche per la Creazione di Valore e Competitività - (9781291743180)

© Università degli Studi di Roma "La Sapienza" - Piazzale Aldo Moro 5, 00185 Roma